智慧门户平台提供在线自助建站服务。平台易用,用户使用拖拽方式、所见即所得,搭建过程轻松、零代码;具有丰富的模板体现不同行业的特征与风格;布局模块搭配样式模板,满足用户的各类样式需求;添加内容多方式,可本地添加和外接数据;持续统计分析数据,用户随时掌握网站概况。

智慧门户

我校教师在第四届湖南省教师教学创新大赛中取得佳绩

本网讯(教师发展中心 谷永红)4月27至4月29日,第四届湖南省高校教师教学创新大赛在南华大学举行。我校共获一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名,其中机电工程学院彭才望老师获一等奖并推荐参加国赛,信息与智能科学技术学院李维老师、水利与土木工程学院张龙文老师、商学院张怡老师获二等奖;学校获优秀组织奖,这也是我校连续四年获得该奖项。

(获奖教师合影)

本次大赛采用校赛、省复赛、省决赛三级赛制,最终遴选18位优秀获奖选手代表湖南省参与第四届全国高校教师教学创新大赛,全省52所高校的268支队伍进复赛,38所高校的108支队伍进决赛,共评出43个一等奖,65个二等奖,106个三等奖。本次大赛围绕“推动教学创新 培养一流人才”的主题,以建设高质量教学体系为目标,进一步推进教育强省建设与高等教育高质量发展,坚持立德树人根本任务,落实“以本为归、四个回归”的要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,大力弘扬教育家精神,促进高校课程建设,加强学科交叉融合,培养具有创新能力和实践能力的高质量人才。

经过前期校内选拔,省级复赛评比,我校彭才望等4名教师代表学校出战本届教师教学创新大赛省级决赛。备赛期间,参赛选手在优秀专家团队指导下,潜心磨课训练,不断完善参赛内容,以饱满的热情积极备战。在决赛中,我校教师精神饱满、准备充分,通过精彩的现场汇报展示出扎实的专业功底、高超的教学创新能力和丰硕的教学成果。

机电工程学院 彭才望老师

信息与智能科学技术学院 李维老师

水利与土木工程学院 张龙文老师

商学院 张怡老师

近年来,学校鼓励教师通过参加教学竞赛开展教学研究和经验交流,调动教师教学积极性,营造广大教师重教、乐教、研教的良好氛围,切实提高教师教育教学能力和水平,促进教师教学全面发展,为建设为“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学打下坚实基础。